Une recette réconfortante réalisée à partir d'ingrédients simples et parfaite pour les vegans. Servie en plat principal ou en accompagnement de vos plats.

INGREDIENTS :

1 oignon moyen émincé

2 gousses d'ail émincées

1 grosse tomate finement coupée.

1 ½ cc de paprika 

1 feuille de laurier

1 litre d'eau

2  carottes épluchées et coupées finement

1 grosse pomme de terre

250g de lentilles sèches

2 cs de sauce soja ou tamari

1 cc de sel

1 pincée de poivre

 

 

PRÉPARATION :

1. Dans un faitout, chauffez à feu moyen un peu d'eau, l'oignon, l'ail et la tomate. Laissez cuire jusqu'à ce que tout soit très tendre, en ajoutant de l'eau si nécessaire.

2. Laissez l'excès d'eau s'évaporer et ajoutez le paprika et la feuille de laurier. Laissez cuire 2 minutes sans que cela ne brûle.

3. Ajoutez l'eau, les carottes, pomme de terre et lentilles. Portez à ébullition puis couvrir et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 min ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. 

4.  Lorsque les lentilles sont prêtes, ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre.  C'est prêt !

 

 

CONSEILS & DÉGUSTATION :

Ce plat peut être servi plus ou moins liquide selon votre préférence. Ajoutez plus d'eau si vous le voulez sous forme de soupe. 

Bénédicte Guilbert

Fondatrice

article publié le 21/11/2018 - Salé