Une variante originale autour des délicieuses patates douces pour les amateurs de feta. La patate douce est un aliment plus riche en fibre que sa cousine pomme de terre et riche en caroténoïdes, des antioxydants qui vont lutter contre les radicaux libres.

INGREDIENTS :

2 patates douces, lavées et piquées à plusieurs endroits

200g  de feta émiettée

2 cs  de persil

2 cc d'huile d'olive  

3 cs de yahourt à la grecque

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

 

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four à 270°.

2. Placez les patates douces sur une plaque et cuire pendant 45-50 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3. Laissez le four en marche, coupez les patates douces refroidies, en deux dans la longueur.

4. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair et conservez la peau intacte.

5. Ecrasez la chair avec une fourchette et ajoutez l'huile, le yahourt, et les épices.

6. Posez les peaux sur une plaque, et remplissez avec le mélange. Saupoudrez de feta et enfoncez une partie du fromage dans le mélange.

7. Arrosez d'un filet d'huile, puis remettez au four pour 5 min.

 

 

CONSEILS & DÉGUSTATION :

Parsemez de persil au moment de servir et régalez-vous !

Bénédicte Guilbert

Fondatrice

article publié le 21/11/2018 - Salé